铝单板的结构及表面处理方式

发布时间:2018-12-05  浏览次数:175

■ 铝单板的材质及构造

幕墙铝单板采用优质高强度铝合金板材,其常用厚度为1.5mm、2.0mm、2.5mm、3.0mm,板材最大宽度在1900mm以内,最大长度在6000mm以内,型号为3003(或1100),状态为H24。其构造主要由面板、加强筋和角码组成。角码可直接由面板冲压、折弯成型,也可在面板的小折边上铆装角码。加强筋与板面后的电焊螺钉连接,使之成为一个牢固的整体,极大地增强了铝单板的强度与刚性,保证了铝单板在长期使用中的平整度及抗风抗震能力。如果需要隔音保温,可在铝板内侧安装高效的隔音保温材料。

■ 铝单板的表面处理

幕墙铝单板表面一般经过清洗、铬化等前期处理后,再采用氟碳喷涂处理。氟碳涂料分为底漆、面漆和清漆,主要成分为聚偏氟乙烯树脂(KYNAR500)。一般分为二涂、三涂或四涂。氟碳涂层具有卓越的抗腐蚀性和耐候性,能抗酸雨、盐雾和各种空气污染物等,耐热性能极好,能抵御强烈紫外线的照射,能长期保持不褪色、不粉化,使用寿命长。便面选用世界知名的氟碳涂料生产商PPG、DNT、AKZO、NIPPON等公司的优质氟碳涂料,颜色选择广泛,客户直接按厂家提供的色板选用或提供色板样。

■ 产品特点

幕墙铝单板采用优质铝板加工而成,表层采用氟碳喷涂,不受紫外线、温度、气温和大气侵蚀,更具有良好的抗弯曲度及优良的抗风压性能,并且能够发挥其特点,二次开发使用。
幕墙铝单板重量轻、强度高、防水、抗污、防火、防蚀、加工性能好、维护费用低、使用寿命长。铝单板可加工成各种弧形及异形,表面可喷涂成多种颜色,在墙面形成各种美丽的图案,并且可以和玻璃幕墙等组合成不同的外观形体,使建筑更具高贵典雅的风格。

联系我们

电话:0595-88023603

手机:13960410988

邮箱:308946636@qq.com

地址:福建省晋江市英林镇东埔村北环路北侧

产品搜索

请在下方输入框中输入您想要搜索的产品关键词进行查找。

手机版

Copyright © 2018 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved. 闽ICP备18027486号-1